<   2018年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

DAILYカルトナージュ1日目




あいにくの雨模様、肌寒い日でしたが衣笠コミュニティーセンターでの
デイリーカルトナージュレッスン第1日目が無事終了いたしました。


早めにお集まりいただいた皆さんの熱気を感じながらレッスンが
順調に進み、予定時間内には完成の記念撮影も無事終了、お見送りが
できました。



e0307335_17464667.jpg
                     
サポート応援してくださったアトリエアコール(L’ccord)主宰のInoue先生と
ご一緒にレッスン指導です。
皆さんとても熱心で一心不乱!



e0307335_17584251.jpg

e0307335_17585829.jpg

素敵なマルチカバー完成! 便利に使ってくださることを願って!
お疲れ様でございました。


余談!


レッスン前、衣笠コミュニティーセンター2階事務室の前に展示されている
三浦一族の甲冑レプリカに大興奮の私とInoue先生でした。
ここ三浦半島にありました衣笠城は三浦氏の居城、平安時代から北条氏により
滅亡。出会いはどこにあるかわかりません!



e0307335_18144964.jpg











by gaisky1221 | 2018-09-28 18:16 | カルトナージュ | Comments(0)

生徒さん作品




~ Tさん作品・ぺルメル ~



e0307335_13315492.jpg


素敵な世界地図のぺルメルが完成しました。
縁にはぐるり可愛いピコットブレードが可愛さUP!


e0307335_13335102.jpg


裏面にもぜいたく、世界地図です。世界一周できました。
Tさんお疲れ様でございました。


朝晩の寒暖差が激しく体調管理に気を使います。
今週の大役を控えて英気を養うべく横浜でフレンチディナーへ


和の創作フレンチ・横浜シェフルール


e0307335_13403607.jpg



e0307335_13410789.jpg


全5品・5000円ですがアミューズからお魚・お肉料理デザートまで
美味しくコスパgood!
カジュアルな雰囲気で多くの年代層から人気のレストランです。























by gaisky1221 | 2018-09-23 13:49 | カルトナージュ | Comments(0)

衣笠コミュニティーセンターカルトナージュ講座締切



来週9/27・29に予定されています衣笠コミュニティーセンター於いて
デイリーカルトナージュレッスン、定員となりまして締切となりました。

ストックも含めて少々多めの用意となりました。

九州復路便にて左耳、残念なこととなり地味に静養がてらキット増量に
いそしんでおりました。


e0307335_18490140.jpg


ブレード追加作業を残すのみです。
おいでいただく方々に喜んでいただけるよう気持ちを込めて
キットをご用意しました。

by gaisky1221 | 2018-09-19 18:52 | カルトナージュ | Comments(0)

絶品もつ鍋



今月スタートはグルメ情報ばかりで恐縮ですがお知らせせずには・・・!

弾丸福岡1日目、丸一日用事をすませ、おそめのディナーへ
連れて行ってもらったもつ鍋やさん、おおいし。博多では有名店らしい?

1日中、もつ鍋と連呼していたのでそれはそれは感動的なおいしさ!

e0307335_19501645.jpg


みそ味、醤油味、水炊き風と3種類のスープからしょうゆを選択。
地元醤油蔵仕込みの醤油をだしのきいたスープでブレンドしたスープが
極旨!
みそ味もなかなかの人気らしく、次回があれば今度はみそでなどと
想像するとまた楽し。

ご当地お土産情報どおり、たんまり買い込んで機上の人となりました。
通りもん・筑紫もち・からしめんたいこにいわしめんたい・長浜ラーメン
もつ鍋セットとここらでこらえておきました。
どれひとつとしてはずれなしでした。






by gaisky1221 | 2018-09-11 20:18 | グルメ | Comments(0)

久しぶりの✈


随分前の旅行で降下時に耳がアウトになり遠ざかっていた飛行機ですが
私用で福岡へ

羽田のパワーラウンジで☕

少々ドキドキでしたが無事到着❗
やっかいな耳がなんとかまともな耳に戻っておりました。

では博多へ行ってきます


e0307335_14062703.jpg

by gaisky1221 | 2018-09-09 13:59 | その他 | Comments(0)

レッスンにて



今月のレッスンが始まりました。
皆さん元気においでいただき、今夏の茶果はこちらが好評です。


夏にはやはりのど越しの良い水菓子やゼリーかな?


去年に続き今年も夏にはこちらをいただきましょう
鎌倉五郎の水あんみつ


e0307335_19280758.jpg

富士山麓天然水で作るコンニャクと寒天の口どけがくせになる。
十勝小豆あん・沖縄黒蜜とのハーモニー169.png
夏期限定なので来年お試しあれ!


今夏はまっているリコッタとマスカルポーネのブルーベリーチーズケーキ



e0307335_19372218.jpg

ふわふわクリーミーなのでなんにでもトッピングで便利ですよ!

先週はピーチゼリーに今週はパインゼリーとお好きなゼリーにトン!
来週は紅茶ゼリーを作ろうかと思ってます。

こちらは成城石井のリコッタチーズ・マスカルポーネの
ブルーべリーケーキです。




by gaisky1221 | 2018-09-06 19:44 | グルメ | Comments(0)