激うま!なす・きゅうりの和がらし漬



今夏の熱中症対策、水1.5リットル・アイスコーヒー・アイスルイボス
アイスグリーンティー、毎日すべてを飲んでいます。
欠かせないのが塩分でなぜか塩けのものが食べたくなります。
(これだけ飲めば血中の塩分・ミネラル濃度バランスくずして
塩分がほしくなるはず。)

いつもおせんべいをぽりぽり、しかし最近はこれにはまって
毎日ポリポリ。

お友達のREIKOさんからのレシピ、きゅうりの和からし漬
すぐつかって食べられる、からし好きにはたまらない一品。
そうだ、茄子もつけてみよう!なす・きゅうりLoveな私。

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つかりたては見事な茄子紺色、おいしくておいしくて四六時中
ポリポリ、むしゃむしゃ。

一応、レシピお知らせしときます。


和からし粉・30~35g   塩・40g  砂糖・135g  きゅうり・10本
茄子の場合は全体的に少なめで大丈夫、和からしは少し控えめがよいかもです。


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ジップロックにすべていれてしゃかしゃか、冷蔵庫に入れて
4~5時間で食べれます。
今回は茄子5本、きゅうり3本、調味料上記の半分弱。
朝からおいしくいただいています。
(茄子の色止め、あく抜きお忘れなく!・濃いめ塩水に10分つける)





by gaisky1221 | 2018-08-13 14:17 | グルメ | Comments(0)
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