ラ・ロシェルで旬のかぶを
2014年 04月 27日
お友達のK子さんとラ・ロシェルランチの日がやってまいりました。
今回のテーマは蕪でございました。蕪は年2回、旬があるようで春の今どきと初冬からの
2回だそうです。知らなんだ!
チャペルを横目に奥まったおしゃれなエントランス
アミューズでK子さんすでに感動の嵐。イサキのゼリー寄せ、白アスパラのムース
手が込んでいて上品なお味。お次はまて貝の山椒風味・・・・・!蕪のブイヨンをそえて。
蕪のスープ、メインに子牛タンとバジルに覆われた串焼きのフォアグラ
食材と調理法の手の込みようがすごい。
口直しのすもものゼリーとアイスクリーム。
ワゴンのスイーツサービス、全品いただきました。
本日はグルメで至福の時をでした。
追記 K子さんからこのようなものをいただきました。
保温力抜群のムーミンのシリコンカップラバー
by gaisky1221
| 2014-04-27 21:03
| グルメ
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