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ラ・ロシェルで旬のかぶを

   

 お友達のK子さんとラ・ロシェルランチの日がやってまいりました。
 今回のテーマは蕪でございました。蕪は年2回、旬があるようで春の今どきと初冬からの
 2回だそうです。知らなんだ!

   
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     チャペルを横目に奥まったおしゃれなエントランス

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アミューズでK子さんすでに感動の嵐。イサキのゼリー寄せ、白アスパラのムース
手が込んでいて上品なお味。お次はまて貝の山椒風味・・・・・!蕪のブイヨンをそえて。


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 蕪のスープ、メインに子牛タンとバジルに覆われた串焼きのフォアグラ
 食材と調理法の手の込みようがすごい。


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  口直しのすもものゼリーとアイスクリーム。
  ワゴンのスイーツサービス、全品いただきました。
  本日はグルメで至福の時をでした。


   追記  K子さんからこのようなものをいただきました。
        保温力抜群のムーミンのシリコンカップラバー


    
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by gaisky1221 | 2014-04-27 21:03 | グルメ | Comments(0)

楽しいカルトナージュ  サロンドゥ カルトナージュ   認定講師


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