銀座にて(こだわりを楽しむ)
2017年 06月 27日
先日、久しぶりに銀座ランチを楽しんできました。
1Fはカジュアルレストラン、めざすは8Fレストランオザミ
本日の Le Vent列記します
Amuse * プラッターチーズと苺-万華鏡 *ラディッシュ-花
* サーモンとオゼイユ-ドレスアップ
ご覧のとおり美しく美味!
*フォアグラと芽キャベツ-発芽* コンソメ-ノーメイク
*活オマール海老とトリュフ-香る重箱
デザート * 卵-丸玉 *ショコラブラン-グラタン
* タイベリーとチーズとアーモンド-ゆりかご
* トアルコトラジャBL-セレベスの誇り
この日、ソムリエの店長のワインレクチャーがすばらしくシャンパンから
はじまって宴がお開きになるまで赤・白ワインを数種類いただいたことか!
おいしいお料理にあうワインチョイス、皆すっかりご満悦。
Nちゃんの気に入ったのひとことで次回ランチ決定。
シェフとソムリエ店長のこだわりをいただきました。
ほろ酔い機嫌でウインドウショッピングをしているとオザミからほど近い
すてきなバックショップに目がとまりました。Think Bee
オーナーみずから厳選したオリジナル素材、パーツ、デザインと
素敵な作品(商品とはよばずだそうです)ばかりです。
価格も魅力的。
しばし、楽しみこちらに一目ぼれ、お買い上げ!
ファブリック素材とデザインへのこだわりが勉強になります。
お店のオリジナル、ゴブラン織、クリムト様の接吻クッション
上機嫌は続き伊東屋さんと東急プラザ銀座店に立ち寄り帰宅しました。
この日も2つのこだわりをみせていただきました。
細胞おおいに喜ぶ。
by gaisky1221
| 2017-06-27 16:14
| その他
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