アトリエ・プティパ作品展へ(エピローグ・食いだおれ)



充実のアトリエ・プティパ作品展訪問、最後にグルメのご紹介
主宰者のK子先生が作品展でお忙しいなか、訪問日初日に梅田で
ディナーをつきあってくれました。

大阪といえば、お好み焼き!Iさんも私も大好物。
十三を本店とする元祖ねぎやきやまもと(梅田店)へ連れて行ってくれました。

行列の絶えない名店だそうで私たちも行列の一員に加わりました。
ねぎたっぷりであっさりとしたお味。
看板、コップもねぎ、ねぎ!

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やきそばも太麺でなかなかいけます。
ちなみにJR新大阪構内にもやまもとがありました。

大阪最後のグルメランチは御堂筋線新大阪駅北口の新なにわ大食堂内
ステーキハウスロマン亭で和牛ステーキ。
お味もコスパもグーです。


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おみやげはJR新大阪駅改札構内で十分間に合います。

おおだこの入ったくくるハナタコのタコ焼きと
喜八洲総本舗の俵型のおだんごを買い込んで新幹線でぺろり。

見る、買う、食の楽しい大阪でした。

最後にこんな機会をくださった気配りのK子先生への感謝と
作品展の成功と今後のご発展をお祈りしてしめくくりといたします。
K子先生、お疲れ様でございました。


by gaisky1221 | 2016-11-17 20:25 | その他 | Comments(0)

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