桃の節句にちらし寿司




     昨日、本日ともに速足散歩もやや汗ばむほどの陽気。
     おでかけには楽でいいです。

     さて、本日は桃のお節句、ちらし寿司を作りました。といっても
     我が家はとうとうお雛様、飾らずじまいでちらし寿司だけで
     済ませてしまった次第です。

     お酢は控えめで具だくさんなのでとてもおいしいです。
     
     一層めにサーモンと卵焼きとしいたけ煮をサンドし
     2層目にまぐろのづけ、サーモン、えび、いか、えんがわ、卵焼き
     久しぶりにでんぶも散らしました。
     きぬさやのかわりに青じそをたっぷり!

     
e0307335_21424959.jpg


     これから、初節句なのでLちゃんちへも持って行ってきます。



     
e0307335_21453091.jpg

     
    
     


     

     

     

   

by gaisky1221 | 2016-03-03 21:47 | グルメ | Comments(0)

楽しいカルトナージュ  サロンドゥ カルトナージュ   認定講師


by GAI
プロフィールを見る
画像一覧