スィートチリソースで
2014年 08月 13日
鎌倉アマンダンブルーのメニュー、エビパンをスイートチリソースで食べたくて
お夕飯に作ってみました。
結果、サンドされたアボガドとエビのペーストは50:50に。
アボガドの配分を少な目にしたらもっとよかったかもです。
ピュアのオリーブオイルであげたのでかりっとしてさらっとした食感が上出来でした。
しかし、大きなミスが!ちょっと目を離したすきにずいぶんとこんがり色に
ややこげの隠ぺいにうってつけでした。
スイートチリといえば生春巻きもかかせません。
大葉、春雨、にんじん、きゅうり、多めのえび、スモークサーモンを巻いて
大葉、春雨、にんじん、きゅうり、多めのえび、スモークサーモンを巻いて
ライスペーパー1枚分1人前でいただきました。えび好きです!
by gaisky1221
| 2014-08-13 20:28
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