スィートチリソースで



鎌倉アマンダンブルーのメニュー、エビパンをスイートチリソースで食べたくて
お夕飯に作ってみました。
結果、サンドされたアボガドとエビのペーストは50:50に。
アボガドの配分を少な目にしたらもっとよかったかもです。
ピュアのオリーブオイルであげたのでかりっとしてさらっとした食感が上出来でした。
しかし、大きなミスが!ちょっと目を離したすきにずいぶんとこんがり色に
なってました。
悲しい007.gifおおこげ手前なのでいただきました。カリ!

   
e0307335_20125774.jpg


kALDIで購入したタイのスイートチリがこってりチリで辛ーいこと。
ややこげの隠ぺいにうってつけでした。
スイートチリといえば生春巻きもかかせません。
大葉、春雨、にんじん、きゅうり、多めのえび、スモークサーモンを巻いて
ライスペーパー1枚分1人前でいただきました。えび好きです!


   
   

by gaisky1221 | 2014-08-13 20:28 | その他 | Comments(0)
<< コンパクトミラーリメーク(鏡の... クルクルマジックBOX >>