パークハイアット東京梢でランチ

 
  高いところでお食事することが好きです。(お値段ではありません)
  
  昨日もパークハイアット東京の40階梢でお友達とランチしてきました。
  晴天のこの日はまっすぐに伸びた眼下の甲州街道、
  八王子方面の先に富士山の山頂がかすかに見えました。
  新宿のビル街や、スカイツリーなど高層ビルからの眺めは
  楽しいものです。
   

  あらかじめ、お食事&デザートは41階のピークラウンジに
  移動してゆったりとティータイムできる圓(えん)のコースを予約しておきました。


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 梢の窓側、テーブルの高さまでの腰壁から高い天井までのガラス窓が
 解放感と外の景観をひきたたせてくれます。
 内装は和食にふさわしく黒、ウェンジカラー(テーブル、チェアー)
 ミディアムブラウン(フロアー)でシックにまとめた木調になっています。
 ガラスとWOODの融合、ジャパニーズモダンテイストでおしゃれ。



     
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          まずは上品なおだしの蟹しんじょと笹子鯛菜種のばら子和へ



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 素敵な袱紗で登場の本漆のお重 、
 袱紗をとると現れた一ノ重二の重
 極上の和食です。

 
  かなり、満腹になったところで解放感溢れる41階ピークラウンジに移動し、デザートタイム。
   
   
      
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  ゆったりとしたソファーでイチゴタルトとハーブティーをいただきました。
  大多数の方がアフタヌーンティーをいただいていて少々、うらやましかったです。
  満腹なれど、目が食べたい!いやしい私。
  ここはリピーターになってしまうほど素敵な空間です。
    
    

     













      
     
    


       







     



 
   

by gaisky1221 | 2014-01-29 23:30 | グルメ | Comments(0)

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