青山のCICADAへ

  

  先週、お仕事仲間のMさんとMさんお奨めのレストラン、CICADAへランチに
  行ってきました。
 
  広尾から南青山に移転して2年がたったそうです。
  プールサイドパーティーでもできそうなゆったりした中庭があり
  パラソルのもとおいしいお料理とおしゃべりに花を咲かせることができそうですが、
  なにせ、この陽気です。
  もちろん奥のレストランスペースをMさん予約しておいてくれました。

  メイン道路からオープンスペースのゆったりしたエントランスまで
  カフェとベーカリーがあります。
  ウッドドアの前にカウンターとハイチェアーがあって
  とても広い空間になっています。
  写真撮影にはグッドなところばかりでMさんをモデルに撮りました。



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無垢の大きなウッドドアをあけるとアジアンなカウンターと
素敵な飾り棚がありました。
インテリアはバリのものだそうです。まるでリゾートホテルに
来ているみたいでしたよ058.gif
    
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  長い廊下の奥にレストランスペースがあります。
  かなりのテーブル数ですがほぼ満席。     
  やっとお食事のお話しへ ランチコース3200円をオーダーしました。
  それぞれ、違うものをシェアーしようとしましたが
  CICADA10年来の人気ロングセラーメニュー 
  ひよこ豆のディップでハムスという薄く焼いたパンをオーダー。
  2人でおいしいを連発!
  もうひとつのヒットメニューはファロというドライ小麦と舞茸のクリームリゾット。
     (ほたてがのっています)
  10年人気のメニューが2種類もありました。

    
                 
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    デザートもアプリコットケーキ、マスカルポーネクリーム添えと
    同じものでかぶってしまいました。
    シェアとおしゃべりに気をとられ、写メとらずにたいらげちゃいました。
    Mさんとの会話はもっぱらAngelトークで盛り上がります。
    myAngelより2ヵ月お兄さんかな。
    

    帰りにはランチでいただいたパンを買ってバリのリゾート気分を
    満喫した1日でした。
   
    ちなみにお料理コンセプトは地中海沿岸料理だそうで
    CICADA独自のエッセンスが料理にいかされているそうです。
    ボリューミーで食べきれなかったです。008.gif
    




     
   


            

   

by gaisky1221 | 2013-08-13 20:16 | グルメ | Comments(0)

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