鎌倉ミッシェル ナカジマ

 

   ようやく、春めいてきた今日この頃です。
   ここ数日、暖かい日が続きそぞろ歩きにはもってこいですが、食の欲求には
   勝てず、本日もランチに鎌倉ミッシェル ナカジマへ

   鎌倉駅西口近くのスタバで待ち合わせをして友達の車にピックしてもらいました。
   県道32号線を走ること4,5分(鎌倉駅から徒歩20分)北条氏邸宅跡を過ぎてすぐの
   通り沿いにレストランがあります。
 

   あら、と思うくらい普通の外観で、6,7段の階段をあがると総ガラスの広々とした
   エントランスです。お店の前に駐車スペースは4台です。

       
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    店内も白いテーブルクロスのかかった6卓にダークブラウンのカウンターに数席の
    こじんまりとしたシンプルカジュアルな空間です。
   
    全員が3000円(サービス料10%)のコースをオーダーしました。
    皆、比較的小食です。

   
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  アミューズと前菜、鎌倉野菜の底力とシェフの腕の融合!





      

      
                         
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   ♥ アミューズ トリュフのコンソメロワイヤル 非常に滑らかで上品なお味
  
   ♥ 前菜   軽く温めた五穀味鶏とセップ茸の甘玉キャベツ包み
          鶏とキャベツとソースの味がマッチしてます。温かさが絶妙!

   ♥ スープ  子玉ねぎのスープ   

   ♥ メイン  まとう鯛のポアレ 粒マスタードであえた菜の花ソースの上に
          しっかり味付けされて菜の花ソースとマッチしてました。

   ♥ デザート オレンジ風味のクリームプルレ
        ナカジマオープン当初からの人気デザートでオレンジクリームの上に
        オレンジ、その上に甘さ控えめながらブランデーの後味がする
        オレンジアイスクリームが私好みでした。 
                       
                       
   ♥ プラス1000円でメインにお肉もチョイスできますが
     コストパフォーマンスもすばらしく本格派フレンチが手軽にいただけます。
     鎌倉のレストランの多くは鎌倉野菜と相模湾の恵みを生かし
     技ありのお料理を楽しませてくれます。     
          
   

     
   

    

by gaisky1221 | 2013-03-08 16:34 | グルメ | Comments(0)

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